Мебель для дачи и сада (part 2)

  • 26 мая 2015 в 19:53:04
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1904
 

мебель для садаНе имеет значения, приезжаете Вы на дачу, чтобы выращивать овощи и фрукты, или же только насладиться прекрасным воздухом и соприкоснуться с природой. В любом случае Вам захочется отдохнуть. Для этого и нужна садовая мебель. При современном разнообразии вариантов выбор может оказаться сложной задачей.
В первую очередь, нужно выбрать место для отдыха. Уютная скамейка в тени деревьев с видом на сад, диванчик под навесом, столик со стульями на веранде или шезлонг на открытом месте. Походите по своему участку, представьте, где Вы хотели бы поставить тот или другой предмет мебели. Какой вид откроется Вашему взору с того или иного места.
Следующим этапом выбора будет материал, из которого изготовлена мебель. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
Мебель из пластика, пожалуй, самая доступная. Однако встречаются дизайнерские разработки, которые превосходят в цене кованные изделия. Чем хороша пластиковая мебель для сада? Она легкая, устойчива к воздействию воды и солнца, часто имеет возможность компактного хранения, у нее широкая цветовая гамма. При желании пластиковую мебель можно накрыть чехлами, положить мягкие сидения на стулья и кресла. Из недостатков можно указать нестойкость к морозам, но этот аспект актуален только в том случае, если Вы пользуетесь садовой мебелью и в зимнее время.
Деревянная мебель прекрасно вписывается в загородный ландшафтный дизайн. Она сочетает в себе натуральность, экологичность, тепло и гармонию с природой. Однако бюджетные варианты древесных пород нуждаются в постоянной заботе: восстановлении защитного покрытия, укрытии от неблагоприятных погодных условий. Если мебель выполнена из прочных пород дерева (тик, лиственница, вишня, орешник, дуб), то цена ее очень высока.
Плетеная мебель бывает из натуральной ивовой лозы, из ротанга и из искусственного ротанга. Безусловно, изящные линии плетеной мебели добавят изысканности Вашему саду. Стоимость такой мебели оправдывает ее внешний вид, а умелое плетение создает удобные и эргономичные формы. Габариты мебели из лозы или ротанга обязывают ее владельца обеспечить достаточно просторное помещение для хранения в зимнее время.
Металлическая кованная и перфорированная мебель для сада, бесспорно, наиболее дорогой и элитный вариант. Причудливые формы, замысловатые линии, изысканные узоры добавят Вашему саду поистине аристократического шарма. Металлической мебели не страшны перепады температур, суровые погодные условия. Но, если кованным будет не весь предмет целиком, а только его элементы, то нужно учитывать совокупность факторов. Цена на кованную мебель делает ее доступной далеко не для каждого, а вес изделий не позволяет легко менять их местоположение.
Какую бы мебель для сада Вы не выбрали, помните, что главное, для чего она нужна, - это отдых и комфорт.

Хотя садовая мебель может быть последним элементом, который добавляют в сад домовладельцы, именно на нее сразу обращают внимание гости. Сегодня садовая мебель может быть изготовлена из различных материалов и может быть выполнена в классическом или современном стиле. Садовая мебель может включать в себя столы и стулья, которые хороши для обеда на открытом воздухе, стулья и скамейки для отдыха, и такие элементы, как шезлонги для бассейна.

Много привлекательной садовой мебели изготовлено из металла. Некоторым людям может показаться, что металлическая садовая мебель очень неудобная. Однако металлическая мебель может быть очень комфортной, если она хорошо разработана. Садовые гарнитуры не должна быть выполнены излишне витиеватой ковкой. Такая мебель должна иметь четкие линии и давать гостям ощущение легкости. Преимуществом металлической мебели является то, что она прочна и может находиться на улице круглый год. Металлическая мебель не нуждается в частой окраске. Особенно хорошо металлическая мебель выглядит в городских садах.

садовая мебельКаменная мебель, естественно, не дает ощущения легкости, и является не самой удобной мебелью для сидения. Но такая мебель дает ощущение постоянства и традиций. К каменной мебели относится, например, резная гранитная скамейка посреди травянистой поляны. В этом случае, скамейка - это практически скульптурный элемент в саду. Поскольку каменная мебель очень массивна - ее трудно передвигать. Поэтому, садовник должен тщательно продумать, где он хочет поместить такую мебель. Как правило, каменная мебель хорошо сочетается с нежным цветочным ландшафтом, так как он несколько смягчает вид такой мебели.

Пластиковая мебель устойчива к свету и погодным условиям. Такая мебель универсальна. Некоторые виды пластиковой мебели достаточно комфортны и без подушки. Однако многие комплекты пластиковой мебели продаются со съемными подушками, которые выполнены в разных цветовых гаммах. Такие подушки выполнены из ткани, которая может противостоять ультрафиолетовым лучам солнца. Это означает, что их яркие цвета не будут выцветать на солнце. Смелые, яркие цвета отлично подходят для солнечной террасы в летнем саду.

Деревянная мебель отлично подходит для многих типов сада. Неокрашенная деревянная мебель показывает текстуру дерева и прекрасно сочетается с растениями любого сада. Окрашенная деревянная мебель имеет совершенно другой характер. Такая мебель подходит больше для дома, а не для сада. Деревянная мебель, которую можно сложить или разобрать для хранения зимой - это идеальный вариант мебели для сада.

Хорошая древесина для садовой мебели - это кедр, красное дерево и тик. Эти виды древесины имеют красивый натуральный цвет, а мебель из них является настоящим сокровищем для домовладельцев. Кроме того, мебель из этих видов древесины может быть обработана специальными растворами, благодаря чему она может противостоять солнечным лучам, сырости и морозу. При надлежащем уходе деревянная мебель может служить вам вечно.

Иногда, садовая мебель может быть неотъемлемой частью ландшафтного дизайна. Некоторые домовладельцы устанавливают бетонные блоки, затем заваливают их подушками - и диван готов. В качестве примера другой встраиваемой мебели может быть деревянная скамейка на веранде или же шезлонги вокруг бассейна. Садовник должен убедиться в том, что такая мебель является достаточно сдержанной и хорошо сочетается с садом.


Рекомендованная мебель

Акция
Стул ПГ-10
1 050 р. 2 350 р.