Несколько слов о мебели для сада

  • 21 мая 2015 в 08:03:52
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 834
 

новый стул для кафеПри обустройстве загородного дома или дачного участка необходимо задуматься о выборе мебели. Никто не откажется посидеть в кресле качалке с любимой книжкой или же просто наслаждаться уединением с природой наблюдая красочный закат. Одним словом, отдых должен быть комфортным.

Предметы мебели
Наверно, в первую очередь – это стулья и стол, ведь приятно будет позавтракать под щебетание птиц или посмаковать чашечку чая, встречая первые солнечные лучи. Садовая кровать пригодится, чтобы отдохнуть днём, качели на радость детям и шезлонг, для принятия солнечных ванн.

Какую выбрать?
Мебель для сада должна быть уютной, практичной и вписываться в интерьер загородного дома. Для того, чтобы сделать выбор в пользу того или иного материала нужно узнать все его достоинства и недостатки.

Мебель из дерева подойдёт всем сторонникам натурального. Самыми подходящими породами для изготовления является тик, акация, лиственница. Данные породы имеют большую плотность древесины, не гниют, не рассыхаются на солнце. Мебель из дерева не рекомендуется оставлять в саду на зимний период. По прошествии 3 – 4 лет требуется дополнительная обработка лаком или краской.

Мебель, сделанная из металла подвергается обработке специальным антикоррозийным составом. Кованая мебель хорошо вписывается в любой интерьер. Устанавливают её на твёрдых поверхностях. Минусом такой мебели является сильное нагревание в жару, поэтому лучше использовать дополнительные мягкие покрытия.

Мебель из камня может послужить не одному поколению. Её массив смотрится богато и солидно. Солнце, дождь, перепады температур ей не страшны. Сидеть на такой мебели будет комфортнее, если прибегнуть к съёмным мягким сиденьям.

Плетёную мебель изготавливают из ивы, лозы, бамбука, ротанга и морских водорослей. Отличительная черта такой мебели - это её лёгкость. Но, тем не менее, она способна выдержать даже тяжеловесных людей. Плетёную мебель наиболее верно использовать под навесом.

Самым бюджетным вариантом является мебель из пластика. Она достаточно лёгкая и не требует специального ухода. Её достаточно помыть из шланга и она засияет как новая. Время однотипной пластиковой мебели прошло, производство не стоит на месте. Имитация ротанга, дерева, камня, разнообразные формы и оттенки позволяют выбрать пластиковую мебель для любого интерьера.

Существует мебель из смешанных составляющих, например, деревянный стол со стеклянной столешницей или плетеная мебель с металлическим каркасом. Вариантов масса, остаётся только выбрать наиболее подходящей.

Основные требования при выборе.
Выбирая стулья, скамейки, столы для сада нужно обращать внимания на качество. Мебель в сад покупается, в первую очередь, для отдыха, поэтому она должна быть удобной. Сделанная из качественных материалов и достаточно устойчивая. Осадки, солнце, перепады температуры не должны отрицательно влиять на срок службы садовой мебели. Приобретая мебель, стоит учитывать не только количество членов семьи, но и друзей. Ведь шашлыки и песни под гитару никто не отменял.