Мягкая мебель: советы по выбору

  • 19 июня 2015 в 13:05:55
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1824
 

интернет-магазин мебелиСовременную квартиру или дом уже невозможно представить без такого незаменимого предмета интерьера, как мягкая мебель. Диван, кресло, тахта – это лишь немногие её разновидности, благодаря которым наша жизнь становится комфортнее, а квартира или дом уютнее.

На сегодняшний день выбор мягкой мебели настолько велик, что зачастую можно просто растеряться. Находчивые продавцы умело пользуются этой ситуацией для достижения своих целей. В результате таких нехитрых манипуляций, резко возрастает вероятность приобретения некачественной, но внешне весьма привлекательной мягкой мебели или того варианта, который вам абсолютно не подходит под интерьер квартиры. Всё это негативно сказывается как на вашем финансовом благосостоянии, так и на общей удовлетворённости покупкой.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, мягкую мебель нужно уметь правильно выбирать.
Основное правило, которым нужно руководствоваться при выборе мягкой мебели – это качество и комфорт. Внешний вид может сыграть злую шутку с вами, так как зачастую он не соответствует тем характеристикам, которым должна соответствовать качественная мебель.

Основными показателями качества изделия являются: основа (каркас), механизм и наполнитель.

каркас мебелиКаркас.

Каркас мягкой мебели должен состоять только из хорошо просушенной древесины твёрдых пород дерева, в противном случае невыносимый скрип будет вашим постоянным спутником.

 


Механизм.

Что касаемо механизма, выделяют три его основных вида: книжка – имеет откидную спинку и выдвижное наполовину сиденье; раскладушка – здесь механизм полностью расположен под сиденьем; выдвижной или евро-книга – в этом виде механизма сиденье выдвигается вперёд, а спинка укладывается в полученную нишу, образуя кровать. Общим условием для каждого вида механизма является его исправность. Поэтому в момент покупки механизм обязательно нужно проверять на отсутствие дефектов и исправность.

мебельНаполнитель.

Самым надёжным наполнителем считается пружинный блок с подушками. Подушки должны состоять из цельного куска поролона. Существует также синтепоновый наполнитель для подушек, но с его выбором спешить не стоит, так как он быстро теряет свою форму, а, следовательно, и внешний вид.

Что касается цвета и дизайна мягкой мебели, то тут выбор за вами. Главное, чтобы мебель радовала ваш взгляд и гармонично дополняла интерьер вашей квартиры или дома.


Рекомендованная мебель

Акция
Стул ПГ-10
1 050 р. 2 350 р.
Пивной гарнитур 01
11 765 р.